Курская область, Горшечинский район

Охота на пушного зверя

С середины лета начинается охота на зайцев. Перед охотой на него надо изучить все тонкости заячьего характера, так как эти зверьки довольно пугливы, поэтому поймать их довольно не просто. Зайцы имеют стройное туловище, его длина может достигать 7 сантиметров, а вес доходит до 7 кг. Отличительная черта зайцев – это их уши, которые могут достигать 15 сантиметров. Уши –это один из основных помощников зайца. Слух у зайцев развит гораздо лучше, чем обоняние и зрение. Задние лапки имеют длинные ступни, которые намного сильнее передних. Скорость зайчика может достигать 80 км/ч.

За зайцем русаком нужно внимательно следить во время охоты, потому что он может резко поменять свою траекторию движения. В гору зайцы прекрасно бегают, а вот с горы могут катиться кубарем. Зайцы бывают различных окрасов: рыжевато

Цены

Тип
Цена, руб.
Охота
3000
Загон на сайца
5000
Охота на зайца зимой

Рецепты

Заяч запеченный
Заяц фаршированный

Состав: На 6 порций:
Зайчатина 1 кг; Картошка 1 кг; Лук репчатый 1 шт; Морковь 1 шт; Соль по вкусу;

Приготовление:
1. Зайца нужно вымыть и предварительно на сутки замочить в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем посолите мясо примерно 1 ст.л. соли и хорошо перемешайте. Очистите картошку и нарежьте каждый клубень на 4 части. Очистите морковь и нарежьте шайбами толщиной в 0,3-0,5 см. Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной так же 0,3-0,5 см. Вместо большой луковицы можно постараться и прикупить лук шалот. Он сладкий и ну очень подходит к такому мясу. Шалот резать не нужно.
2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите в удобную форму для духовки рукав для запекания. Далее выложите слоями зайчатину, сверху – картофель, лук и морковь. Налейте в рукав воду, завяжите концы. Проколите сверху несколько раз рукав, чтобы выходил пар.
3. Поставьте зайца с картошкой в духовку готовьте 1,5-2 часа. За 20-30 минут до готовности раскройте рукав или выложите его содержимое в форму и готовьте в открытом виде, чтобы мясо и овощи подрумянились.

Заяц запеченный с черносливом
Заяц запеченный с черносливом

Состав: на 6 порций
Филе заяц 1 кг, Чернослив 250 граммов, Лук репчатый 2 штуки, Изюм 60 граммов, Оливковое масло 2 ст.л., Вода 400 мл., Приправы по вкусу

Приготовление
1. Мясо зайца нарезать на куски среднего размера и обжарить в масле с измельченным луком несколько минут.
2. Выложить зайца в форму для запекания, добавить изюм, чернослив, приправы, воду, накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час 20 минут, при температуре 200 градусов.

Фаршированный заяц в духовке
Фаршированный заяц в духовке

Состав: на 6 порций
Тушка зайца, весом 800 г., 90 г шпика, 5-8 маленьких долек чеснока, 120 г ветчины, 60 г говяжьего жира, 70 г твердого сыра, Соль, Сахар, Черный перец горошком, 90 г моркови, 3 маленькие луковицы, 3 сушеных лавровых листа, Вода, Укроп.

Приготовление

Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, оставить ее остывать на 20 минут, после чего насыпать в емкость черный перец, соль, лавровый лист, уксус и небольшое количество сахара. Оставить заячье мясо в кастрюле на 1 час 25 минут.
Лук нарезать на очень мелкие кусочки, поджарить на сковороде в говяжьем жире. Огонь должен быть очень маленьким, смесь может легко пригореть. Можно добавить в говяжий жир 20 мл оливкового масла. К поджаренному луку добавить нарезанную кубиками ветчину, крупно порезанные дольки чеснока, натертую на крупной терке морковь. Пассировать смесь на сковороде, в течение 7 минут.

Сделать на заячьей тушке один крупный разрез в середине, по бокам можно сделать небольшие, но глубокие разрезы. Заполнить полости смесью из поджаренных ингредиентов, и отправить зайчатину в духовку на 1 час 15 минут.

Готового фаршированного зайца вынуть из духовки, и через 5-7 минут посыпать тертым сыром. При желании, сверху можно насыпать семена кунжута.

Наши контакты

Адрес :
Курская область, Горшечинский район
Горшеченское Охотхозяйство
Телефон :