Курская область, Горшечинский район

Охота на оленя

С самых давних времен олень представлял огромный интерес для человека. В России охота на оленя не потеряла свою популярность. Все дело в том, что оленина – мясо не только вкусное, но и богатое полезными веществами и лечебными свойствами. В мясе оленя содержаться микроэлементы и полезные витамины. Все витамины и полезные вещества делают мясо оленя привлекательным продуктом для человека, а также помогают бороться с заболеваниями сердечнососудистой, пищеварительной и нервной системы.

Цены

Тип
Цена, руб.
Сеголеток
60000
Самец с рогами до 2-х отростков
80000
Самец с рогами до 5-ти отростков
130000
Самец с рогами до 8-ми отростков
195000
Самец с рогами свыше 8-ми отростков
265000
Самка (штраф)
150000
Охота на оленя цены

Дополнительные услуги

Тип
Цена, руб.
Организация загонной охоты
15000 руб/день
Организация охоты с вышки
2000
Организация охоты с подхода
3000
Разделка трофея до 100 кг
1000
Разделка трофея свыше 100 кг
2000
Разделка трофея для чучела
3000
Охота на оленя дополнительные услуги

Европейский благородный олень – это уникальное величественное животное, которому присуща удивительная грациозность. Гордые животные ведут себя максимально осторожно. Но не стоит считать их безобидными. Ареал обитания европейского благородного оленя довольно широкий. Животные часто встречаются в Алжире и Марокко, населяют Сибирь, Китай, обитают практически во всей Европе. Им нравятся леса Австралии, Северной Америки. Они предпочитают негустую лесистую местность, горную лесостепь. Для европейских благородных оленей особую ценность представляет молодой разнообразный травостой, поэтому животные постоянно выискивают такие поляны, чтобы полакомиться любимой пищей.

Как правило, дикие олени ведут стадную жизнь. Охота на оленя ведется обычно в зимний период времени. Время открытия можно считать начало сентября, а сам сезон длиться до первого января. Во время охоты нужно соблюдать осторожность, так как у оленей хорошо развито обоняние.

Благородный олень — важный объект спортивной охоты. Однако, чтобы добыть такой трофей, придется изрядно потрудиться. Его нелегко выследить. Близко подобраться к оленю очень сложно. У него великолепно развито обоняние, которое и спасает его в жизни. Поэтому профессиональные охотники заряжаются еще большим азартом в добыче этого прекрасного животного.

На благородных оленей цена у нас приемлемая, поэтому купить благородного оленя лучше всего у нас. Их выгодно разводить в охотничьих хозяйствах. Охотники обожают выслеживать это величественное животное. Такая добыча, как европейский благородный олень, выгодна еще и великолепным мясом. Охотники получат незабываемые ощущения на охоте, массу позитива, азарта и наслаждения.

Советы

Необходимо отметить, что охота на дикого оленя зимой требует затрат и большого количества времени. От охотника необходима огромная выдержка, терпение и упорство.

Существуют основные способы охоты на пятнистого оленя:

  • с вышки
  • приманиванием
  • скрадыванием
  • облавой
  • с подхода.

Рецепты

Стейк из окорока оленя на кости
Стейк из окорока оленя на кости

Состав: стейк из окорока оленя на кости; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки смеси перцев; 3 столовые ложки соленого сливочного масла.

Стейки из окорока оленя разморозьте в холодильнике. Достаньте мясо и дайте ему постоять при комнатной температуре около 20–30 минут.
Сдобрите стейки оленя солью и перцем.
Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять и подрумяниться.
Аккуратно выложите стейки в сковороду, чтобы они не касались друг друга. Готовьте стейки оленя по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые стейки снимите со сковороды и выложите на тарелку. Смажьте мясо сливочным маслом, чтобы оно сохранило свою сочность и дайте отдохнуть в течение 3-4 минут.

Подавайте стейки из оленя на кости с овощным гарниром по вкусу. Кроме того, отличным дополнением станет брусничный соус или горчица. Наслаждайтесь!

Тушеная оленина
Тушеная оленина

Состав: оленина без костей – 360 гр; томатная паста – 40 мл; соль; сметана – 90 мл;лук – 1 шт;сливочное масло – 45 гр; мука – 1 чайная ложка; морковь – 1 штука; яблочный уксус – 1-2 чайных ложки; чеснок – 3 зубчика; вода – 1 стакан; красный болгарский перец – 2 штуки; паприка – 2 чайных ложки; зелень.

Часть лопатки, задней части или ошейка нарезать мелкими брусочками. Переместить оленину в миску, куда влить яблочный уксус и высыпать крупную соль. Перемешать ингредиенты и оставить мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
В это время почистить лук от шелухи, а у перцев срезать верхнюю часть. Также снять кожуру у моркови, после чего все овощи вымыть и нашинковать. Кроме того, мелко натереть очищенные зубчики чеснока.
Спустя заданное время в сотейнике довести стакан воды до кипения. Далее добавить внутрь томатную пасту, соль, мягкое сливочное масло и паприку. Смешать заправку до однородности и уложить настоявшееся мясо. Маринад лучше не использовать.
Также закинуть в сковороду лук, сладкий перец, чеснок и морковь. На минимальном огне тушить мясо с овощами на протяжении 30 минут. Затем всыпать ложку муки, сметану и рубленую зелень. Чтобы избежать появления комочков, рекомендуется растворить муку с небольшим количеством жидкости в отдельной посуде. И только потом перелить однородную смесь к мясу.
Перемешать ароматную оленину и томить блюдо еще 5 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой.

Подавать тушеную оленину можно прямо в сковороде или вместе с любым гарниром на подходящей тарелке.

Маринованные стейки из оленины с пивом
Маринованные стейки из оленины с пивом

Состав: 1 бутылка темного пива; 1/4 стакана соевого соуса; 2 стакана Дижонская горчица; 1 стакан соус; 1 стакан молотый черный перец; 1 столовая ложка соли;4 стейка из оленей.

Взбейте вместе пиво, соевый соус, горчицу, соус Вустершир, перец, соль и горячий соус. В рукав для запекания положите куски мяса и получившийся соус. Закройте мешок и оставьте мариновать в течение двух дней в холодильнике.
Через означенное время необходимо вынуть замаринованное мясо из соуса. Оно готово и можно начинать жарить их на решетке.
Готовьте стейки, пока они не станут розовыми в центре, около 7 минут с каждой стороны. Дайте постоять за 5 минут до подачи.

Порвите вручную листья салата и подавайте с ними мясо и свежеиспеченный багет.

Наши контакты

Адрес :
Курская область, Горшечинский район
Горшеченское Охотхозяйство
Телефон :