Курская область, Горшечинский район

Охота на муфлона

Это бесподобное животное Как трофей это животное очень красиво. Коричнево-красный баран с белым седлом и черной попоной мало кого оставит равнодушным. Небольшую пропорциональную голову самцов украшают закрученные трехгранные полые рога. Этот дикий баран, единственный дикий баран Европы.

Часто особей выращивают как трофейных представителей. Охотиться на европейского муфлона невероятно азартно. А легче всего подобраться к предку домашнего барана в брачный период – осенью. Тогда муфлон теряет бдительность и становится более легкой добычей. Но охотники желают добыть муфлона не только из-за прекрасных и уникальных рогов. Многих привлекает необычайно нежное и вкусное мясо этих животных.

Побывав хоть раз на такой охоте, большинство охотников твердят в один голос: «Теперь куплю муфлона точно!» Так как самец обычно держится отдельно от основного стада, то выловить его сложнее. В брачный же период, он находится все время с самками, желая спариваться, поэтому для охотника задача существенно упрощается. У самки практически всегда рога отсутствуют. Поэтому основную ценность для охотников представляет именно самец.

Охота на муфлона интереснее в гористой местности, но приобретя животное у нас, можно поохотиться не менееспортивно, азартно и непредсказуемо у себя в хозяйстве. Это стоит того, чтобы купить муфлона для незабываемого времяпрепровождения. А в случае удачи – побаловать себя великолепными рогами, вкуснейшим мясом. Ведь мясо совсем нежирное, богатое белками, витаминами, очень полезное. Идеально походит для ежедневного применения, назначается больным людям, великолепно усваивается. Вкус мяса дичи, а также ее запах, напрямую связаны с тем, чем она питается в процессе жизни. Наиболее вкусное мясо у тех особей, которые предпочитают растительную пищу. Конечно, лучше останавливать выбор на молодых муфлонах, особенно самках. Хотя даже старые дикие бараны отличаются приятным мясом, главное, чтобы оно было добыто не в период спаривания, иначе появляется определенный слегка заметный запах. У нас на муфлон цена самая конкурентноспособная. Добыть ценные рога европейского муфлона – настоящая честь для охотника.

Цены

Тип
Цена, руб.
Сеголеток
45000
От 1 до 3 лет
от 105000
Старый более 3-х лет
85000
Самка (штраф)
150000
Охота на муфлона цены

Дополнительные услуги

Тип
Цена, руб.
Организация охоты с вышки
2000
Организация охоты с подхода
3000
Разделка трофея
1000
Разделка трофея для чучела
3000
Охота на муфлона дополнительные услуги

В стоимость организации охоты включено: встреча с егерем, инструктаж перед охотой, организация охоты, доставка трофея до охот-базы.

Рецепты

Грудинка европейского муфлона в белом соусе
Грудинка европейского муфлона в белом соусе

Состав: на 6 порций
1,2 кг грудинки, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 ст. ложка майорана, 30 г муки для заправки соуса

Приготовление
Грудинку молодого животного, зачищенную и вымытую, на­резать кусочками и отварить в подсоленной воде с луком, черным молотым перцем, майораном и чесноком. Готовое мясо вынуть. В кастрюле обжарить муку на масле, залить бульоном, в котором варилась грудинка, хорошо размешать и дать закипеть, чтобы соус получился однородным и достаточно густым. По вкусу можно добавить часть бульонного кубика, немного майорана и соли. Положить грудинку в соус, немного подогреть и подавать с картофелем.

Мясо муфлона жареное с чесноком
Мясо муфлона жареное с чесноком

Состав: На 1 —1,2 кг мяса с окорока, лопатки или хребтовой части 100—120 г шпика (половина – ломтиками), 80 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, по 6 горошин черного и душистого перца, 2 веточки тимьяна.

Приготовление
Мясо положить на 2—3 дня в толченые ягоды можжевельника под гнет, переворачивая каждый день. С вылежавшегося мяса стряхнуть можжевельник, срезать пленки и жир, тщательно вымыть, нашпиговать брусочками шпика и посолить. В кастрюле растопить сливочное масло и припустить в нем репчатый лук, нарезанный колечками. Затем положить подготов­ленное мясо, прикрыть его ломтиками шпика, добавить пряности, тимьян и жарить. Когда масло подрумянится, подлить воду. Обжаренное мясо посыпать растертым чесноком и довести до готовности.

Гарнир: картофельные кнедлики, рис или картофель, салат из сырых овощей (кочанный, из помидоров или свеклы с хреном), компот (абрикосовый, сливовый, грушевый, брусничный, рябино­вый, айвовый), печеные яблоки.

Шашлык из мяса муфлона
Шашлык из мяса муфлона

Состав: Мясо окорока, лопатки или хребтовой части — 1–1,5 кг Чеснок — 8 долек, Тимьян — 2 веточки, Шпик — 100–150 г., Лук репчатый — 10 головок, Красное сухое вино — 1 стакан, Черный и душистый перец — 6 горошин.

Приготовление
Мясо положить на 2–3 дня в толченые ягоды можжевельника под гнет, переворачивая каждый день. С вылежавшегося мяса стряхнуть можжевельник, срезать пленки и жир. Тщательно вымыть, нашпиговать шпиком и посолить. Натереть толченым чесноком, порезать на кусочки 40–50 г, нанизать на шампура, чередуя с кольцами лука, и обжарить над древесными углями, поливая красным сухим вином.

Наши контакты

Адрес :
Курская область, Горшечинский район
Горшеченское Охотхозяйство
Телефон :