Курская область, Горшечинский район

Охота на лань

Красивое, изысканное животное семейства оленевых. Главным трофеем являются ее красивые рога, с множеством разветвлений.

За счет своих небольших размеров он наиболее экономичен при содержании, а мясо имеет наивысшие гастрономические показатели.

Цены

Тип
Цена, руб.
Сеголеток
60000
От 1 до 3 лет
80000
Лань трофейная (4-5 отростков)
100000
Лань трофейная (6 и более отростков)
155000
Самка (штраф)
155000
Охота на лань цены

Дополнительные услуги

Тип
Цена, руб.
Организация охоты с вышки
2000
Организация охоты с подхода
3000
Разделка трофея до 100 кг
1000
Разделка трофея свыше 100 кг
2000
Разделка трофея для чучела
3000
Разделка трофея для чучела
3000
Охота на лань - дополнительные услуги

Рецепты

Лань с ягодами и луком в красном вине
Лань с ягодами и луком в красном вине

Состав: на 4 порций
Свежий тимьян — 1 Щепотка, Сушеные ягоды можевельника — 5 Штук, Морская соль — 1,
По вкусу Черный перец — 1, По вкусу Оливковое масло — 1/2 Стакана, Мясо лани — 800Грамм (поясница), Лук — 4 Штуки, Чеснок — 1 Зубчик, Красное вино — 1 Стакан, Свежая черника — 200 Грамм, Кусочки сливочного масла — 2 Штуки

Приготовление
Измельчите тимьян и ягоды можжевельника с помощью пестика и небольшой ступки. Добавьте щедрую щепотку перца и соли. Если же у вас нет ступки, то можно использовать скалку и металлическую миску. Смажьте смесь 2 большими каплями оливкового масла. Подсушить мясо лани бумажным полотенцем, затем втереть в мясо можжевеловую смесь. Обжаривать мясо в горячей сковороде со всех сторон – примерно 6 минут для средней прожарки, 7-8 минут для полной готовности. В зависимости от толщины мяса и нагрева сковороды, возможно потребуется чуть больше или меньше времени (не смотрите на часы – смотрите на мясо!) Удалите мясо из сковороды, положите на блюдо и накройте фольгой. Уменьшить огонь под сковородой и щедро залить оливкового масла. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тертый чеснок, жарить на медленном огне около 3 минут до прозрачности. Повысить температуру, залить вино, пусть оно выкипит наполовину. Затем, добавляем ягоды и готовим на медленном огне около 4 минут. Снимаем сковороду с огня, добавляем сливочное масло и несильным движением “покачивая” топим, перемешиваем. Приправляем по вкусу. Нарезаем мясо лани на ломтики и подаем с отваренной на пару брокколи, зеленью и картофелем. Заливаем ягодным соусом.

Суп из лани
Суп из лани

Состав: на 8 порций
Лань (грудинка) — 1 кг, Гречка — 1 Стакан, Морковь — 2 Штуки, Лук репчатый — 2 Штуки, Картофель — 4-5 Штук, Лавровый лист — 2 Штуки, Перец душистый горошком — 5-6 Штук, Соль — По вкусу, Масло растительное — 2-3 Ст. ложек, Чеснок — 3-4 Зубчиков

Приготовление
Грудинку положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только бульон начнет закипать, огонь уменьшить и снять шумовкой всю пену. добавить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец. Варить бульон под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Оставшуюся луковицу почистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масло и пассировать лук до золотистого цвета. Добавить морковь. Перемешать и готовить 5-6 минут. Мясо, лук и специи вынуть из бульона. Грудинку нарезать кусками и вернуть в суп. Добавить нарезанный кубиками картофель. А также заранее отваренную до полуготовности гречку и пассированные овощи. Посолить. Варить под крышкой до готовности картофеля и крупы. Подавать суп горячим, посыпав измельченным чесноком, со сметаной и свежей зеленью.

Рагу по-французски
Рагу по-французски

Состав: на 6 порций
0,9 килограмма костреца лани; 2 репчатых луковицы; 2-3 моркови; 1 стебель сельдерея; 2 чайные ложки сушёной петрушки; ½ чайной ложки сушёного тимьяна; 1 щепотка розмарина; 1 стакан сухого красного вина; 1 стакан мясного бульона; 100 грамм бекона в слайсах; 150 грамм лисичек; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление
Разморозьте кострец, обмойте прохладной водой. Нарежьте кубиком, размером 3 сантиметра. Крупно нашинкуйте морковь, сельдерей и лук. Смешайте мясо с овощами в неметаллической миске или лотке. Добавьте травы, специи, вино и бульон. Накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 8-12 часов.
Когда мясо пропитается, слейте маринад в отдельную ёмкость — он ещё понадобится. В большой толстостенной кастрюле на высокой температуре обжарьте бекон до состояния хрустящих ломтиков и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
В жире, оставшемся после бекона, потомите до мягкости овощи, достаньте шумовкой. Оленину смешайте с мукой, обжарьте до небольшой корочки со всех сторон. Добавьте томатную пасту, прогрейте 1-2 минуты.
Теперь, верните к мясу овощи, бекон, нарезанные грибы и оставшийся маринад. Доведите до кипения, убавьте температуру, тушите в течение 45-60 минут под крышкой. Готовность наступит, когда мясо станет мягким, а соус загустеет.
Подавайте рагу с картофельным пюре, хрустящим хлебом и зелёным листовым салатом.

Наши контакты

Адрес :
Курская область, Горшечинский район
Горшеченское Охотхозяйство
Телефон :